В пол неба мои крылья

Юдит Леева
Смутившись, опустила
Белесые ресницы
Я перед ней застыла
Огромной черной птицей.
Она была красивой,
Покорной, верной
Она была счастливой
До меня, наверное?
Не важно, в моей власти
Ее худые плечи
По лабиринтам страсти
Вела ее как в вечность.
Как жаль, но она смертна
Очередная жертва
Как прежние исчезла
Растаяла как снег.
По городам и весям,
За черным океаном
Найду себе невесту.
Один короткий век…

В пол неба мои крылья
И пустота в груди…

Москва, 26.10.2011 г.