09. 10. 11. Безнадежная

Дарья Копылова
Нет, этого она не забудет..Не разочаруется,
 Не вычеркнет из жизни, как сотни других.
В нем её обретенность будущего,
Её ученость, её стихи, да и просто,
Её отрывистое, удушливое дыхание,
Которое она, зачем-то,
Упрямо пытается сохранить.
Он безнадежный.
 Не для себя, для нее.
 Она видит в нем свое прошлое,
Настоящее, будущее. В нем - её отражение мечты.
И вот она к нему ластится, стелится,
Жмется к холодным рукам.
Она любит, почти отчаянно,
Выпрашивая то ласку, то внимание, то время..
Даже соглашаясь, что это с кем-то пополам.
И целует..каждый раз, как в последний,
Давая ему свободу, от которой у самой сводит позвоночный нерв.
Скрипит зубами, а иногда плачет,
Когда уже не выдерживает, хотя и безоговорочно верит.
Кто-то смотрит и говорит,
Что счастливая, как Лилит..
 А она знает, какой ценой дается такое счастье.
Знает сколько стоит, любить за двоих,
Поэтому и хватается за него, как за последний шанс..
И он знает, что это она безнадежная..не для него. Для себя.