В твоем доме сегодня гости...

Мила Григ
«Рассорясь  с дорогой,
Он поспешил себе назло
Жениться на другой»
Людмила Татьяничева




В твоем доме сегодня гости.
День рождения. Юбилей.
Поднимаются шумные тосты.
Я с тобою в кругу друзей.

Каждый год ты меня приглашаешь –
Хоть бы раз попытался забыть! –
Неужели ты не понимаешь,
Как мне трудно в твой дом приходить?

Наша юность давно отшумела
И теперь мы с тобой лишь «друзья».
Я тебя уберечь не сумела,
А другая тебя позвала.

Ты – с женою, я – с мужем рядом,
А ведь вместе могли бы быть.
Но, по-моему, оба рады,
Что не можем друг друга забыть.

Я сегодня смеялась и пела,
Ты шепнул мне: «Как ты хороша!»
Если б знал ты, как сердце болело,
Как терзалась моя душа.

Ты не думай, что мне так просто
Веселиться со всеми, шутить.
Я ведь помню наш «дикий остров»,
До которого – не доплыть.

Ты опять танцуешь со мною,
Говоришь лишь о пустяках,
Но читаю совсем иное
Я в бездонных твоих глазах.

Ты за плечи меня обнимаешь
И предательски руки дрожат.
Вижу я, что и ты понимаешь –
Шар земной не раскрутишь назад.

Наши встречи под небом звёздным
Светлой памятью стали для нас.
Оба поняли мы, но поздно –
Любят в жизни один лишь раз.

Пожелали тебе исполнения
Самой-самой заветной мечты.
Ну, зачем же в это мгновенье
В мою сторону смотришь ты!?

Между нами – не километры,
Путь меж нами ничтожно мал,
Так давай же, мой ангел светлый,
Друг за друга поднимем бокал.



Иллюстрация из Интернета.