Дятел! А тебя и надо!

Ирина Безрукова 2
Дятел! А тебя и надо!
Удивительное рядом.
Достучался звук короткий, очень медленно иду...

Ах, головка-молоточек,
Высекаешь искры точек.
Украду твою морзянку - ухватила налету.

Рядом мелкая собачка
Мне подружка, не иначе.
Колобок, уже старушка, часть среды и нос - в среду.

Так по-райски в дебрях леса:
Евы - две, нам интересно!
Я да Лизка, путь не близкий для таких как мы натур.

Выше крыш, по сопке в дымке.
Поэтеске и заике
Птицы - рябенькие блики - указали высоту.

Всю улавливаю в ноте.
В рай почти никто не входит.
Я да Лизка, я - запела, сочиняя на ходу.

Мох расцвёл, в зелёных звёздах.
Пусть всему другому - поздно.
Оказались с Лизкой в сказке: лес предзимний, а в цвету!

Шорох сна дерев приятен.
Впереди - дорога - ради
Путешествия по раю! Здесь - черта, мы - за черту...