Уголёк

Оксана Ребрикова
У нас за калиткой
У самых ворот
Два дня уже черный котёнок живет.
И чёрные лапки,
И чёрные ушки,
Вся чёрная спинка               
Да чёрное брюшко!

Я рад бы котёнка забрать к себе в дом.
Его накормил бы,
Назвал Угольком.
Но мама и папа ответили: нет!
Носи за калитку котёнку обед.

Конечно, им спится спокойно в кроватке,
А он там играет, испуганный, в прятки.
Вы спросите: с кем?
Я отвечу: с дождём.
Идет сильный дождик сейчас за окном!

Дождь кончился.
Утро.
Бегу я.
И вот
Стою за калиткой
У самых ворот.
Но где Уголёк?
Потерялся!
Беда!
Откуда здесь белый котёнок тогда?
И белые лапки,
И белые ушки.
Вся белая спинка
Да белое брюшко.

Стоял я в раздумьях
И вот наконец
Нашелся ответ:
Это – братец-близнец!

Ура!
Не ошибся!
Идёт Уголёк!
Несёт он братишке
Колбасный кусок!