Иная

Юдит Леева
Ты совсем не моя…
Обвилась вокруг шеи, змея
Ты холодная, ты чужая.

Может быть, там, откуда ты родом
Я была бы моральным уродом
И не в цвет и не в масть.

И прогнать тебя жаль, живи
Но любить, нет, не хватит сил
И не правильно все у нас.

Вон посмотришь как у людей…
Даже зло берет,
Мы так не сможем.

А в глазах твоих пустота
Я когда-то решила, ты та,
Но понятно теперь ошиблась.

И вросли мы друг в друга
У нас много что на двоих
Отползаешь, все болит, как без кожи.

Почему же мы так не похожи,
Почему до сих пор не привыкли
Эй, гадюка, давай выпьем.

И не душит и не шипит
Отвернется к стене, спит
Нет души в ней, иная…

Москва, 28-29.10.2011 г.