Первый снег!

Шелегова Оксана
Как утром мир таинственен и светел
И первый снег лежит, как белый лист,
И тишина вокруг, не дует ветер,
Прозрачный воздух свеж и очень чист...

Я в утро сонное ворвусь с надеждой
И день начнётся с радостных вестей,
Закружит танец вьюги белоснежной,
В потоке новых мыслей и страстей...


               *****

В потоке новых мыслей и страстей
Закружит танец вьюги белоснежной,
И день начнётся с радостных вестей,
Я в утро сонное ворвусь с надеждой...

Прозрачный воздух свеж и очень чист,
И тишина вокруг, не дует ветер,
И первый снег лежит, как белый лист,
И утром мир таинственен и светел...