Есть храм на скале

Елена Мамукова
Есть храм на скале, где растет дикий вереск,
Подточен фундамент, разбит там алтарь,
Когда-то, босыми ногами касался
Холодных ступеней мой Царь.

По тропам, сокрытых от глаз любопытных,
Мы крались седыми ночами сюда.
И Царь мой снимал с себя тьмы покрывало,
Ныряя в глубины пруда.

Минуты играли ноктюрн нам пугливо,
Тигриный прищур Твоих бешеных глаз,
Приковывал намертво тело и мысли.
Ты – путал меня сотней фраз.

Я стала твоей панацеей случайно,
Совсем не желая того,
Ты сделал меня своей маленькой тайной,
Ты спрятал меня от всего.

Ты слишком могучий, тщеславный и властный,
Ранимый и нежный во сне…
Ты – Царь! Ты не дал ни единого шанса,
И я утонула в тебе.

Проходят столетия медленно – тихо,
А я в старый храм все стремлюсь …
Где в мраморе высечен торс твой навечно,
Мой Царь, я тебя здесь дождусь.