Сумерки

Александр Кандараков
Этот  ветер... 
конечно...
Он,   нужен...
Чтоб  иссохшие  листья  содрать.

Квёлый  бомж  безнадежно  простужен
и ему  засыпать  -  замерзать.
Но,  кому  в  том  печаль,
коль  пред  храмом 
не  спешат  ни  подать, 
ни   распять.
Коль, со  словом  постыдным  и  бранным
сопрягают   священное  -

Мать.

Коль,  изгнив от  корысти и  глума, 
покупают  в  церквах  за  гроши,
педерасы  богемы  и  Думы
словно  шлюху...
   
спасенье  души.
   
Дотлевает  заката  заплата
между  серым  и  серым...
Во тьме 
дозревает  неслышно  расплата...

Меркнет  Свет и  в  глазах,   
и   в  душе.

Веселись,    человечее  стадо. 
Крест  поставит Господь  на  тебе...
Без    Христа.

Не  откупитесь. 

Богу  -  не   надо.

И  запляшет   огонь    на  кресте