В пустыне Сахара почти эпитафия

Михаил Годес
В пустыне Сахара родился и помер
Муаммар - простой бедуин.

В пустыне Сахара песчанные бури
И дует бесстрастный хамсин.

В пустыне Сахара сомкнулись барханы,
К намазу призвал муэдзин.

Остались мечтами философа планы
Потомкам останется сплин.

В пустыне Сахара покой и нирвана
И слышен лишь шорох песков.

Народ кочевой уничтожил тирана,
Но с душ он не сбросил оков...

Пока сочинял я ему эпитафию,
Узнал я известие - жив мол, Каддафи...