Ночь за окном, не спится...

Людмила Королёк
Ночь за окном, не спится,
Долог мой вдовий век.
Мне на лицо ложится
Белый холодный снег.

Форточку не закрою,
Пусть освежит мороз,
Чтобы ночной порою
Бог не увидел слёз.

Горько душа вздыхает,
Просит: "Крепись, мой друг!"
Снег на ладонях тает.
Всё позади. А вдруг?..

1991, Людмила Королёк