Чем пахнет детство?

Елена Жигалева 2
Чем пахнет ушедшее детство
 Когда проснувшись на заре
 Ты вспоминаешь яркие моменты
 Ушедших дней, в нелепой тишине.

Закрыв глаза, и вновь в полете
 И вновь назад, где хорошо, тепло
 Ведь мы летим в круговороте
 В то наше детство, где всегда светло

Где крынка молока парного утром
 И с речки тянет поволокою туман
 Глаза открыть боюсь я почему-то
 Развеяв по ветру былой самообман

Ищу глазами прошлого момента
 Когда от запахов вишневой тишины
 К финалу, как пустая кинолента
 Не вспомнить запаха родной руки

Чем пахли руки у моей бабули
 Наверное, работой в поле поутру.
 И свежескошенными колосками
 Душистой коркой хлеба на ветру