Осеннее письмо

Феликс Зигельбаум
Перекличкой ладная дождинок,
крыльями янтарными - душа,
в стане трёх своих "сестёр-сестринок" -
осень беспредельно хороша!..

По прямым аллеям - листопадом,
стеклодувным - по зонтам - дождём
ходит "Божие босое чадо",
взгляд целуя блеском; и, при том:

в многоликом "рыжем апельсине" -
под мостами - дымная вода...
Птица-жар - в октябрьской картине:
в предзимовье прибыла сюда…

Шанс не мал - чудесного коснуться:
петушиный у лугов окрас!..
Листья на ветру, как письма, рвутся.
Стопку их читать приметил глаз...