Когда ходили пароходы

Людмила Разборова
Когда ходили пароходы
И на угле, и на дровах,
Представить не могли народы
Про нефть и газ , а ныне -  ах!
Есть технологии покруче,
Но повторяется та тема:
Кому тепла б и жизнь получше,
Кому - богатство чешет темя!