Сложенные крылья

Игорь Оржех
    «Низвергнута с небес и мир не приняла,
    Изгоем беспризорным поневоле
    Беспомощно Элен сложила два крыла,
    Где выгорела синь на небосклоне...»
                Алёна Волошина «Helen»


Пусть выгорела синь на небосводе
Не стоит крылья складывать, мой друг.
Не вечны Осень и Зима в природе:
Весной добрее светит Солнца круг.

Пусть не сказал, но он и не обидел,
И не предал ни чувства, ни тебя.
Быть может, сам себя возненавидел,
За то, что промолчал, душой любя

Он от любви своей не отказался,
Но ей взаимной не бывать вовек.
Его «мирок» как будто разорвался:
Что с него взять? Обычный человек...

Ему тебя, Элен, конечно не хватает,
Но он не скажет никогда о том,
Как же его твоё молчанье добивает,
Как подступает к горлу боли ком.