Элегия экспромт

Галина Бройер
.................с благодарностью за вдохновение
.................Виктору Маркову 2 http://www.stihi.ru/2011/10/25/4585

Тоска, фонарь и лоскуточек -
к столбу приклеенный листочек,
а в нём частичка жизни чьей-то,
а в ней - надежда нежной флейтой
Звучит, звучит...

Над фонарём: то грозы летом - то дождём
осенним... вперемешку - снег.
И потерялся чей-то след,
И ищет кто-то много лет.
Так долго ждёт...

Всё ждёт ответ. Бросает тусклый свет
Фонарь - и всё такое же, как встарь,
И всё другое, по-другому.
Найдёт ли он дорогу к дому?
Хранимый в сердце от невзгод
Который год...

Свет фонаря струится вниз
За строчкой дождевой "вернись..." -
Печально повторённой флейтой-
Надеждой, частью жизни чьей-то -
"...тебя ищу я, отзовись,
я жду тебя!
Найдись, найдись!"