Миф

Александра Прощенко
Проклятый февраль изъел календарь, как мышь
Праздники, будни.
Не я ему в судьи,
Но мог бы оставить мне боль
Ленточкой черной.
Весна – это тоже вокзал.
Поезда
Гудят в углу фотографии.
А я
Под гранитным никуда
Давлюсь чужой эпитафией.

Он бы меня забрал. Конечно, забрал.
В Африку, Мексику, Северную Америку.
Я бы ходила в приюты, а он - в спортзал
Я бы терпела его разгильдяйство,
Он бы - мои истерики.
Я разрешала бы ему пить,
А потом опять запрещала бы,
Он бы ругал мои бредни, дурацкие принципы.
Стоя вдвоем на палубе
Мы бы играли в Титаник, как дети
Забывая про время и числа
Я бы кричала: "Мы - вот эти!"
Указывая на пару айсбергов.
Ты бы смеялся. Мы бы цеплялись пальцами.

Тысяча "бы" висит ценником на мечте.
Я заплатила бы больше, если б имела.
Я не имею не то что Его -
Я не владею ничем, но в разумных пределах.
Я ненавижу зиму, знаешь,
Но был бы ты рядом - можно жить даже в Антарктике
Мне не хватает опыта, или все же проблема в практике
Я научилась мечтать, но цели
сдул безрасветный февраль.
Ты самый теплый и темный миф мой –
призрак мечты.
А жаль.

06.02.2011