Возьму гитару...

Елена Журавлева Подольская
Возьму гитару, чуть трону струны,
Она тихонько ответит мне…
Доверю мысли, доверю думы
Ее ранимой, живой душе...

Звени гитара! Так сердце просит
Излить в романсе свою печаль…
А за окошком гуляет осень,
Раскинув листьев цветную шаль…

Поет гитара  о днях ушедших,
Смеется, плачет, грустит со мной…
Она сегодня мне скрасит вечер,
Что не сложился у нас с тобой…

Стихи романса мне шепчут звезды,
В них, как молитва, любовь звучит…
Слагая  в ноты мечты и грезы,
Аккордом сердце стучит, стучит…