Мне было лет девять

Татьяна Чупрова
Мне было лет девять,
я стояла у моря и ловила губами ветер,
у меня были короткие волосы
и полосатая майка.
Знаешь,
я тогда подумала, что когда мне будет двадцать
у меня будут волосы до пояса,
я буду стоять так же, но в белом платье.
И рост у меня будет метр восемьдесят.
И кто-то со мной будет рядом...

Вы хоть представляете что такое море для девятилетней,
которая все свои лета проводила в одной деревне?
И тут перед ней безграничное синее море!
Море...
Она,  то есть я, конечно, не удержалась и забрала с собой...

Его вобрала вовнутрь, запомнила без всяких фото.
Теперь вспоминаю о море шёпотом,
ведь мне не девять, а рост: метр шестьдесят,
и белые платья я всё ещё не ношу.
Часто грущу,
много срываюсь,
громко смеюсь...
И, кстати, часто грущу о море.
Что, чёрт возьми, такое?
Что же со мной не так?

Мой ангел-хранитель, верно, сидел на облаке
и громко ржал,
зная, что будет позже.
Боже... Нет, не Боже, а старый и добрый Курт.
Почему меня там не ждут?
Почему я так часто свои обрезаю волосы
и всё ещё ношу полосатые майки...

Я живу в небольшом посёлке,
губами ловлю острый ветер,
и всё доходит в очередной раз до вздора.
Храню то прекрасное тёплое море,
жду Доктора.

И я не советую цифрам из паспорта верить.
Мне всё ещё где-то девять.