Мы льды с Россией побеждали...

Александр Анфилатов
там, на окраине России,
в краю снегов и вечных льдов,
мы свое сердце приносили,
и каждый был всегда готов

отдать его за честь России,
и осветить, как Данко, путь.
и каждый был великим сыном,
большой страны без ссор и бурь.

мы льды с Россией побеждали,
и процветал Севморглавпуть.
но одного тогда гне знали,
что не дает сейчас уснуть.

нас предали, морские дали
продали просто, за гроши...
мы одного тогда не знали,
прости Россию, зов души.

мы были верными сынами,
но подменили, видно, власть...
и не заметили мы сами,
где негде яблоку упасть...

у власти измы и марксизмы,
хасиды и большевики...
прости нас, бедная Россия,
кто мы - простые мужики...