Отчий дом

Владимир Гудков
Скрипит крылечко под ногой,
Ах, Боже мой!
Мой отчий дом, опять с тобой,
Привет родной!
Я столько лет обратно шел,
Всю жизнь стоптал,
Тебя я лучше не нашел,
Всё дни считал.

Ах ты, родная сторона,
Любимый край,
Мне сердцу милая земля,
Меня встречай!
Я блудный сын, среди полей,
Среди морей
По дому очень тосковал,
Встречай скорей!

Блестит дорожка под луной
И запах прян,
От встречи с детством, что со мной?
Душой я пьян.
Я снова здесь, сейчас с тобой,
Мой добрый дом,
Но вот родителей моих
Нет больше в нём.

Видать по миру долго я
Бродил и жил,
Не дождались отец и мать,
Холмы могил.
Прости меня, мой дом родной,
Вот жизнь моя.
Я плачу горькою слезой  -
Прости меня!