Октябрь

Ольга Коптелова
Как быстро Осень ты в старуху превратилась!
Табун гнедой, как вихрь проскакал!
В рыжих гривах унося палитру цвета,
На календарь Октябрь смотреть не стал!

Уж в ржавчине болот мелькает проседь,
Простор тайги играет белым телом,
И снова белорОжденная лошадь,
Серебряным копытом бьёт под небом!

Вот так и мы, сознанием лихие,
Живём не мАя сердце жизни сроком.
И юности души, в противоречие,
Ложится на плечо белёсый локон!