Тонкая красная нить

Яна Мракорис
На тонкие нити судьбы нас бесцельно нанизывать
Ему надоест - и одно лишь движенье руки,
 Как мы рассыпаемся.. мелким, сверкающим бисером,
   Катящимся в спешке в зыбучее устье реки,
 Владычице времени.. 
                падаем..
                падаем..
                падаем..

Струимся дождем.. ярких бусин живой перелив,
Заполнивший мир блеском радуг и жизни прохладою,
 На светлую грусть безнадежность тоски заменив..


   А он,
          улыбаясь,
                сумеет мотив уловить,
 Ладони поднимет
                к небесной чарующей выси..

И снова начнет нас бесцельно и вечно нанизывать
 На судеб и прошлого тонкую красную нить..