Берёзка стройная - кокетка...

Татьяна Цыганок
Стоит красавица-берёзка.
Как хороша её причёска!
Пышны златые её кудри.
А ствол изящный в белой пудре.

      Берёзка стройная-кокетка...
      В ажуре листики на ветке.
      Их ветерок шальной ласкает,
      Резной каймою украшает.

Берёзы праздничный наряд
Прекрасен, ярок и богат.
Все листья золотом горят.
Не отвести от них мне взгляд!