Бунтарь

Ирина Груберман
К чему все это?
Ты не изменишь этот мир.
Так убеждают идиоты,
Я отдаюсь порыву сил.

Да, я смогу!
Хоть будет тяжко.
Не утону,
Хоть я слаба.
Мы все бежим в одной упряжке,
Но я то вырваться смогла.

Они смеются над словами,
Что я хотела доказать.
Но сами унижаются годами,
Ведь разучились вы мечтать.

И я пойду наперекор
Тому, что называют идеалом.
Я слышу в спину злой укор,
Но я ведь знаю, что так надо.

Меня никто не убедит
И переспорить не сумеет.
Мой нрав никто не усмерит,
За мной никто и не поспеет.

Я буду так идти одна
И ждать победного конца.
А в сердце бунт,
В крови - отвага,
Я разрываюсь, но так надо.