Чужой

Мая Голубева
В Москве льготник, ветеран ты.
В Петербурге: "Кто такой?
Оформлял где документы?
В Петербурге ж ты чужой".

Разве может  иностранец
Личные иметь дела?
Где б ни жил - ты чужестранец,
Там метёт своя метла.

Как понять народ нам разный?
Коль своих мы не поймём.
Всюду мэр,у всех он властный,
И у всех свой регион.

Все друг другу недоступны,
Царит хаос, блажь и злость.
Кому ж иностранцы нужны,
Если русский здесь лишь гость?