Честь женщины

Михаил Мухамеджанов
После вахты матрос Женя Елочкин,
женский образ, увидев во сне,
зимней ночью ушел в самоволочку,
в гости в дом к офицерской жене,
к той, что Жене однажды понравилась
и смутила матроса покой,
и которая сильно измаялась
без любви и без ласки мужской.

Дело это, конечно же, мерзкое:
мужу врать, да с другим изменять,
только можно жену офицерскую
даже как-то простить и понять,
ведь порою  по несколько месяцев
не бывает в дому мужика,
поневоле завоешь и взбесишься,
так душой овладеет тоска.

Чтоб слегка вечера скрасить дамские,
да поменьше супруге грустить,
подполковник котенка сиамского
ей однажды решил подарить.
Вырос кот вредной, злобною сволочью,
и прозвали его Черномор.
Исцарапанный в кровь, бедный Елочкин
еле выгнал кота в коридор.

Еще долго кошачьи стенания
из прихожей по дому неслись,
отравляя влюбленным свидание,
что устали кричать ему: Брысь!
Ужаснулись под утро любовники.
Отомстил за обиду им гад,
заодно и за честь подполковника,
изодрав в клочья Женин бушлат.

И ботинки животное мерзкое
с бескозыркой грызло всю ночь.
Предлагала шинель офицерскую
баба – дура, надеясь помочь.
Обалдели матросы патрульные,
встретив Женю вблизи КПП,
чуть с ума не сошли караульные,
доложив о престранном ЧП.

Его  долго пытали начальники,
а затем уже весь гарнизон,
и, глаза опуская печальные,
про собаку врал  злобную он.
И служил Женя славой увенчанный,
облетевшей весь Северный флот.
Разве мог уронить он честь женщины,
что всю ночь защищал верный кот.

2004