Тоска по лету

Галина Миновицкая
Мне лето не хватает, лето...      
И негодует пылкая душа,            
Хочу в росе встречать рассветы,   
И слушать птиц едва дыша.         

Жду свет прозрачно-золотистый,
И в травах мокрых светлую росу,    
Зорянки голос звонкий, чистый...   
И над водою стрекозу.            

Как жаль, что осень всё меняет,    
Безжалостно срывая всю листву,            
Вновь птичьи стаи догоняет,         
Опять прогнав мою мечту.            

            *  *  *