Дорога

Артемов 2
Не петляй дорога,
Скоро перевал,
У его порога
Встанем на привал.

Соберём поленья,
Задымит костёр.
Нам бы чуточку
Везенья,
Да над нами Бог
Длань бы
Взял да и простёр.

На плечах усталость,
Клонит сильно в сон.
Потерпеть бы малость,
Да не близок перегон.

Может там засада,
Затаившись, ждёт,
Иль ночей услада
Нас туда ведёт.

Кто про это скажет,
Кто нам весть подаст,
Кто возьмёт
И не промажет
И своих не сдаст.

Нам бы до рассвета,
Взять да потерпеть
И уйдём, броском,
До света,
А прорвёмся:
На привале будем
Песни петь.