Доля выпала такая

Артемов 2
Помаши косынкой,
Помаши мне в след.
Утром,
Ухожу тропинкой,
Ухожу в рассвет.

Я пойду бродягой,
Не жалея своих ног.
Лучше бы летягой,*
Больше
Бы прошёл дорог.

Городов и весей
Много на моём пути.
Дни и ночи
Предстоит идти.
Лишь бы не споткнуться
До конца дойти.

Люди мне расскажут:
Кто и как живёт.
Правду всю покажут,
Всякий подойдёт.

Поделиться горем,
Про не лёгкое житье.
Слез, пролитым морем,
Да начальников
Извечное ворьё.

Кто бы за собою,
Тех людей повёл.
Всех
Объединил борьбою
И к победе,
К будущему,
Лучшему привёл.

Помаши косынкой,
Помаши родная.
Я уйду тропинкой:
Доля выпала такая.