Горький опыт любви

Сергей Новиков9
У любви не бывает границ,
Бывают только ссоры,примирения,
Лукавства маска среди сотен добрых лиц
Присутствует порою тем не менее.
 
Притворства маска нас введёт в обман,
А как же чувства мы сумеем различить.
Где непритворная улыбка,там туман,
Заслонит правды жгучие лучи.

А лучше быть во всем правдивым,честным
И строить чувства как того хотим,
Как сложится союз наш неизвестно,
Но главное ведь строить по любви.

Тогда фундамент здания такого
Не рухнет сразу,строить не спеши,
Любое чувство это ведь основа,
А без основы в жизни и любви

Недолго будешь созерцать строения,
И рушится оно в один лишь миг,
В любви бывают взлёты и падения
И ссоры с примирением в любви.


Но главное,чтоб чувство ваше крепло
Его не стоит ссорой разрушать,
А лучше сделать нам из чувства крепость
И никого нам внутрь не пускать


Иначе распадётся ваше счастье,
К которому вы шли так много лет.
Притворства маску разорвем на части
И встретим вместе солнечный рассвет.


Не надо лгать себе,своей подруге,
Которая дана вам на века,
А лучше взять и сжать вам вместе руки,
Тогда дорога будет коротка.


И вместе с тем она неповторима,
Как первый взгляд и первое прости,
Прости за то,что я была ревнива,
Прости за то,что ревновал и ты.


Ведь это больно изменять родному,
Ведь принимал меня за идеал,
А ты бы поступил бы по-другому,
Мою любовь другой любви предал.


Останутся вопросы без ответов,
Фундамент чувства будет весь снесён,
Скажи,-тебя устраивает это,
Меня же нет,ответь,а ты влюблён?


Ты промолчишь,мне не понятно это,
Зачем молчать,когда душа любви
Полна ко мне и лучиком рассвета
Так предъяви любовь,а лучше докажи.


Тогда я всё пойму и не задам вопроса,
Любил-ли ты меня,хотел ли быть со мной?
А ты ответишь мне так тихо,осторожно,
Не знаю,что сказать,я всё считал игрой.


Оставлен нами дом,построенный для счастья,
Я остаюсь одна,а ты уходишь прочь,
Зачем, скажи, грустить,надеяться,влюбляться?
Отвергла нас любовь,нас разлучила ночь.