Встречи старых друзей однокурсников

Юрий Толкачёв
В морщинах, лысые, седые,
Когда встречаемся, порой,
Мы снова словно молодые,
Как будто снова курс второй,
Зачеты, лекции, читалка,
Значок маёвский на груди,
И времени ничуть не жалко -
Вся жизнь, как сказка, впереди!

Прошло. Промчалось. Промелькнуло.
Как сон. Как старое кино.
И все, что впереди манило,
Все позади уже давно.
Стирает память даты, краски,
Калейдоскоп событий, лиц…
В запутанной и странной сказке
Осталось несколько страниц.
Уже холодный ветер свищет,
И мы, у жизни на краю,
Отчаянно друг в друге ищем
Былую молодость свою.