Запоздалый ответ

Швецов Виталий
Ты говоришь экспромтом,
Но ушло время отвечать рифмами.
Я пишу кривым слогом
                и апокрифами.
Я горжусь Родиной,
      Но не знаю как действовать.
Весна пахнет смородиной,
      А жизнь - бездействием...
А друзей фотокарточки
      Вперят очи упрёками.
Нашей дружбы зачаточки
      Погребло моноблоками
Эгоизма бездушного,
      Растворённого по течению.
Не избавиться от ненужного,
      И не вернуться во времени.
Не забрать лишь хорошее,
      А не вспоминания...
Может быть, кто-то тоже здесь
      Разрывает цепь испытания
Многоуровневого, лабиринтного,
Не веря в бога, с молитвами...