Затоплю деревенскую печь...

Людмила Королёк
Затоплю деревенскую печь,
Потечёт по поленьям смола.
Стану я фотографии жечь,
Чтобы память сгорела дотла.

Мне бы боль, что осела в душе,
Тоже сжечь, как скопившийся хлам.
Догорают поленья уже,
Разливая тепло по ногам.

Дров подкину в печурку опять,
Чтобы дольше огонь не погас.
Я тебя не хотела терять,
Только Бог отвернулся от нас.

Заплясал по берёсте огонь,
Отражаясь в потухших глазах,
А в деревне играет гармонь,
Видно, где-то пируют в гостях. *)

1997, Людмила Королёк

*) "пируют" - редакция автора.