Я теперь от жизни жду лишь грозы...

Алексей Яценко Краснянский
я теперь от жизни жду лишь грозы,
май отцветший, ты ушел, прости.
нет не грусть и эти мои слезы
не о том, что было позади

грусть моя о том, что не случиться.
в жизни новой мне не обрести
той любви, какой умел молиться,
той любви, что не сумел спасти.

я не плачу об ушедшем лете,
осени пора не в тягость мне.
пусть теперь сменились краски цветом,
я приму цвет осени в огне.

сохраню я то, что сердцу мило.
образ твой сквозь осени стекло
вижу я божественно красивый.
образ твой - видение - ушло.

все ушло иль стало листопадом,
я возьму в ладони алый лист
мне в грядущем многого не надо -
был бы день прозрачен, воздух чист.

да еще пускай воспоминанья
мне порой раскажут о былом.
все, что было прежде - наказанье -
наказанье жить в себе самом...