Жанна Козлова. Мы с Чесноковым не встречались...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                *  *  *

Мы с Чесноковым не встречались:
Судьба  распорядилась  так.
Его  стихами  восхищались,
Он  был  в  поэзии  как  маг,
Ведь  так  воспел  деревню, печку
И  край  до  боли  нам  родной!
Сегодня  вы  зажгите  свечку,
Чтоб  сохранить  его  покой!
А  мы  стихи  прочтём  с  друзьями
И  будем  часто  их  читать.
Он  навсегда  остался  с  нами,
Его  мы  будем  вспоминать.
А  на  Карсунском  небосклоне
Мерцает  яркая  звезда,
И  замираем  мы  в  поклоне,
И  не  забудем  никогда!
 
Это стихотворение было прочитано 25 октября 2011 г. в Карсуне на памятной встрече, посвящённой 60-летию со дня рождения А.Чеснокова. Прочла его девочка  из села Вальдиватское Жанна Козлова, а написали дети вместе с  приехавшей на памятную встречу учительницей Вальдиватской средней школы С.С.Яниной.