Последние романтики

Виктор Бажин
Сквозь туман доносится голос хорохора,
Радужные зайчики бьются о стекло,
Хоровод пылинок юрких у притвора,
Значит, всё нормально. Значит, повезло.

Значит, собираться рассекать пространство,
Да шутя икая прыгать в никуда,
Прославлять в народе знаковое пьянство,
Да святить огнями долгие года.

Значит, улыбаться Времени в желудок,
Да на диво дивное метку положить,
Чтоб не позабыться в море незабудок,
Чтоб случайно дивное диво не забыть.

А чтоб смелей корячиться по равнинам света,
Ритуал исполнить, поиграть с огнём,
Только поминутно верные приметы
Отмечать глазами, с кем куда идём.

Для удобства памяти выполнить такое:
В превентивных целях что-то уколоть,
Шею ли, печёнку ли, иль язык героя,
Чтобы вены вздулись! Чтоб взыграла плоть!

Врежьте марш, оркестры! Рыцари выходят!
Дон Кихоты будущих цифровых оков!
И никто не знает, что всё это стоит…
Чудеса, приметы… Только пыль веков…