Грешница

Виктор Бажин
К очередному пиршеству накрытая столешница,
Неспешно разливается горючая слеза,
Нарзаном утомлённая реликтовая грешница,
Потирами побитая коптит на образа.

Когда и кем получены нечаянные розги,
Читала с упоением на верстовых табло,
Вставала дружно в очередь сдавать соскобы мозга,
Да весело кручинилась, когда не помогло.

И, лихо разбудившая, плясала на знамениях,
Незряче била голову по гостевым углам,
Себя невнятно радуя полученным ранением,
Раскидывала крестики и причащала в хлам.

И двигала бульдозеры с весёлыми гармошками,
Топтала и корёжила от центра в окаём…
А виноватый стрелочник сучил кривыми ножками,
Сердечно поминая того, кто не при чём…