Глазная пыль

Виктор Бажин
Отполированный до блеска остолоп,
Сияя пятками, уносится в нирвану,
Рука привычно тянется к стакану,
Глаза три четверти повёрнуты к экрану,
Весьма доволен. Заказной холоп.

А рядом во хмелю сопела Радость,
Начищенная солью до соплей,
Звездою унавоженных полей,
На блузе майонез и сельдерей,
Типичная пробитая усталость.

И копошилось в пятом уголочке
Немое Счастье круглой сиротой,
Родители попали на убой,
И Атлантидой скрылись под водой,
Зашитые в просторные мешочки.

Вот полная гармония Болота,
Для остолопа призрачная роль,
В реальной жизни – платяная моль,
Он в этой роли – свадебный король!
А есть ли что важнее для холопа?