Опечалилось думами сердце

Олеся Вильчур
 http://www.stihi.ru/2011/10/29/730

Опечалилось думами сердце,
Дух сомнения гложат опять.
Надпись черным по белому "верьте",
Но не хочет никак отпускать
Тьма, почувствовав слабую руку.

В тучи темные спрятала звезды,
Что служили в пути маяком.
Где же остров, спасительный остров,
В направленьи сейчас он каком,
Может, севера, может быть, юга?..

Не сойти как мне с верной дороги,
Не остаться скитальцем навек?
Попрошу я у ветра подмоги -
/Не всесилен, увы, человек/
Разомкни цепи темного круга.

Может, ждут еще все-таки где-то,
Зажигая свечу у окна.
И грустит, и не спит до рассвета
Та, которая мне лишь верна.
Помоги снять проклятье разлуки.