Ожидание мига

Филипп Зотов
Бывают в жизни дни, что дляться как столетья,
Минуты ожиданья похожи на года
Глаза, в которых ты порой так ищещь вдохновенья,
По-прежнему прекрасны, но смотрят сквозь тебя.

Она молчит, грустит, она сердита
Слезу смахнула, вздрогнула губа
Но не тебе она открыта
На твой вопрос ответ не для тебя

Не жди в ответ ни слов, ни взгляда карих глаз.
Ни гордого отказа, ни жалоб, ни укора.
Ты понимаешь, что сейчас не прав,
Но ты уже не можешь по другому.

Надеждой успокаивая мысль,
Воспоминанья вертишь в спять
Ты ждешь, решаешь на все жизнь,
Свои ошибки никогда не повторять

Года-минуты резко разорвав
(Надейся на бессмертие надежды)
Пусть даже скажет "Ты не прав!"
Но улыбнется, как и прежде.

Один короткий взгляд, как солнца блик
Затихнет все вокруг, померкнут лица,
И голос позавет, на краткий миг
Который в вечность никогда не превратиться.