Одиночество

Владимир Люсин
Ответ на «Баллада о верном друге»
Лора Тасси

Одиночество наше – вне логики, странное  чувство,
Если люди кругом, а тебе одиноко и пусто,
Если аура их сквозь защиту в нас не проникает,
Словно вакуум в сердце горячем тогда возникает.

Леденеет оно, притупляя желанья и страсти,
Видим в жизни  тогда мы лишь серость, печаль и напасти,
Провоцируем сами себе незавидную участь,
Не по делу страдая, от собственной глупости мучась.

И теплу человечьему ищем иную замену,
Где нет лжи и обмана, предательства или измены,
И находим друзей среди кошек, собак или рыбок,
Только мир тот в душе  глубиной своей мелок и зыбок.

Гомо сапиенс всё же в природе – особое племя,
Где не тело -  сознание – самое тяжкое бремя,
Не по генам его передача, а через общенье:
Суицид одиночеством вреден – ему нет прощенья!