Вы что, Боги?

Евгения Горская
Почему -то люди непременно полагают,
Что имеют право разрушать чужие жизни.
Уходя, бездумно и жестоко, оскорбляют,
Вы что Боги - править от рождения до тризны???
Вы что Боги, чтоб решать кому прожить в мученьи,
А кому билет счастливый  дать на свете этом?
Одному - быть нищим, пресмыкаться в подземельи,
А тому - гореть звездой, пылающей  кометой!
Раз сказал "люблю" - то до последнего дыханья,
Если обещал быть в радости и горе вместе,
То разбейся в кровь, но всё ж исполни обещанья -
Истина пусть станет самым главным кодом чести!
Если произнёс не отпущу, то, добр будь, сделай,
Удержи и сам останься, не нарушив слово.
Знаки правды отыщи и подкрепи их верой,
А иначе смысла нет и ложь всему основа.