Предутреннее

Вадим Александров
Лесовозами разбили вдрызг дорогу,
В колеях глубоких - торфяной кисель.
Подсобить машине матом мало проку...
Пять км до озера - полночи канитель.

Лишь под утро вот он - долгожданный берег!
Спит в обнимку с небом чёрная вода...
Наконец - добрались,сотню вёрст отмерив,
Что в грязи как черти - это ли беда...

Шуршит кустарник подмороженной листвой,
Чуть посветлело небо на востоке.
Тумана столбики поплыли над водой
И серп Луны качается в протоке...

Как инородный звук костра весёлый треск,
Плюётся кипятком пузатый чайник...
           ***
У каждого из нас свой в жизни интерес.
Пока я жив,в душе моей жив странник.