Марина Цветаева

Нина Савельева
     ***
Кто создан из камня,кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело-измена,мне имя Марина,
Я- бренная пена морская.

Кто создан из глины,кто создан из плоти-
Тем гроб и надгробные плиты...
В купели морской крещена-и в полете
Своем-непрестанно разбита!

Сквозь каждое сердце,сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня-видишь кудри беспутные?-
Земною не сделаешь солью.

Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной воскресаю!
Да здравствует пена-веселая пена
Высокая пена морская!

     1920 г.