Героев век. 30. 10. 2011

Алексей Маяковский
Героев век. Героев очень много.
Особенно в просторах интернета.
Здесь короли. А в жизни андердоги,
С завышенной самооценкой пустоцветы.

В чужом белье копаются умело
И столь же ловко раздают советы.
Бессмертные, бесстрашные. И смело
Вместо тебя способны дать ответы.

И прав у них, чем у тебя, поболе.
И больше, чем у тебя, мозгов.
И нету сил мощней, чем та, что в их глаголе.
В глаголе современных узурпаторских богов.