любить и песня

Рашид Булгаков
понял я что означает слово песня
песня крики радости души
и падения её и горе
счастье беды и стремление к любви
                *
и наверно человек запел впервые
дал полёт к нему своей души
когда небо вдруг в сиянии увидел
тут же получил он дар любить
                *
да любить для этого он создан
чтобы жить прекрасно и любить
и рождаясь снова в новых жизнях
мог опять любить любить любить
                *
нет прекрасней в мире этой песни
родину и мать свою любить
и любить детей своих чудесных
их же научить любить любить
                *
свет и озаренье песня дарит
смотришь и полегче вдруг идти
смотришь улыбнёшься  нет печали
смотришь любят все и ты люби