Память шепчет вернись...

Мария Туктарова
Вспышкой памяти заворожённые,
Задрожали тени ресниц..
Мне было пятнадцать. Я маме
Сказала: "Меня любит принц..."

Каждый вечер так долго прощались..
Бывало, уже отойду..
Вдруг почувствую взгляд его тёплый
И обратно, скорее, к нему!

Заставлял меня пить молоко
С ложкой мёда и ложкой масла..))
Я болела сильно тогда..
Он смотрел с сочувственной лаской..)

А потом вспоминаю тот поезд,
Который его увёз..
Я стояла глухо-немая
С глазами, слепыми от слёз..

А теперь я пишу стихи
О нас, о любви и об армии..
Я засну в холодной постели..
Он заснёт в ненавистной казарме...