Л. Про перспективы... любви

Алхимик Пятьдесятседьмой
Любовь - необязательно к кому-то.
Любить - давать, делиться и дарить -
Потребность великанов. Лилипутам
Важней себе чужое получить.
 
Помочь расти тому, кто жаждет роста
В уменьях, знаньях, пополненьи сил,
Судьба благословит легко и просто.
И крошку, и верзилу из верзил.
 
Желающим гарантий, а не роста...
И пестующим слабостей коросту...
Не надо ни таланта диагноста,
Ни мудрости волшебной Алконоста,
Чтобы предвидеть жалкий результат,
Которому навряд ли кто-то рад.