Окно

Настоящий Кот
Выгляни в окно! Серые безучастные лица мелькают средь не менее серых улиц, уныло глядят себе под ноги. Под открывающимися зонтиками оказываются ничем не примечательные, вечно занятые, куда-то спешащие силуэты усталых людей. На остановках ждут недовольные своей собственной жизнью, обвиняющие во всех смертных грехах правительство, соседей, начальника, тещу - всех, кроме себя самих, маленькие человечки. В атмосфере царит дух скуки затхлого мира, безнравственного, циничного и жестокого. Кажется, что там, за окном, жизнь забыла про цветную акварель и рисует свои узоры поблекшей гуашью. Но ты словно яркая радуга, появляющаяся после летнего ливня, такая же веселая и игривая, теплая и беззаботная. Твоя улыбка, роняя на черно-белую картину цветастые кляксы, оживляет замершие шестеренки в сердцах людей. Каждый твой взгляд, твое прикосновение, твое дыхание дарят новый смысл, как казалось увядшим чувствам. С тобой даже в самый ветреный, с безмерно противным дождем осенний день светло и уютно. А знаешь почему? Просто ты такая одна. И другой мне не нужно.